jeudi 30 avril 2009

Muffins salés

commentVraiment délicieux à l'apéritif ou en cas de petit creux :)

Ingrédients de base
- Quelques brins de ciboulette
- 1 oeuf
- 20 cl de lait + 1cuillère à soupe de crème
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre, épices selon les goûts

+ 3 ingrédients au choix parmi :
- Fromages (exemple : Emmental, Morbier, Parmesan ou chèvre...)

- Lardons

- Dès de jambon

- Oignon

- Ail

- Echalote

SNV81805  SNV81806

1 - Mélanger le lait, l'huile et la ciboulette.
2 - Ajouter la farine et la levure, ainsi que l'oeuf, et mélanger le tout à la spatule/cuillère, puis le sel, le poivre et les éventuelles épices.
3 - Ajouter les ingrédient en plus (fromage, lardons, oignons...) puis mélanger délicatement.
4 - Verser la préparation, dans des moules à muffins beurrés (remplier seulement aux 3/4).
5 - Cuire à four moyen (180-200°C) pendant une petite demi-heure.

Posté par petitfruit64 à 00:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins salés

Nouveau commentaire