100g de myrtilles ou de mûres ou de fraises 180g de farine 60g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 50g de beurre 20cl de lait
- Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Beurrez une plaque à muffins, ou beurrez et sucrez six petits ramequins à bords hauts. - Mélangez la farine, le sucre (en poudre et vanillé), la levure et le sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs, puis ajoutez le beurre fondu, le lait.Versez cette 2e préparation dans la 1ère. Remuez juste assez pour incorporer l'un à l'autre. - Versez de la pâte jusqu'à 1/3 du moule, ajoutez quelques myrtilles, puis re versez de la pâte jusqu'au 2/3 tiers du moule. (Ne pas remplir pour que les muffins ne débordent pas). - Enfournez 25 minutes. Démoulez les muffins encore chauds. * gauche+haut : muffins aux mûres *